Не зови меня к дальним морям

Не зови меня к дальним морям,
Где ветра волны пенят на воле.
Не зови меня к вечным горам,
Хорошо мне в ромашковом поле.

Ранним утром пройдусь я босой,
Соловьиная трель не смолкает.
Поле моет мне ноги росой,
Ветер тёплой рукой приласкает.

Пахнут мёдом родные луга,
Земляникой леса угощают,
И прогретые солнцем стога
Молока нам зимой обещают.

Мне уютно в избе за столом
Слушать россказни старого деда,
Стряпать в печке, по-русски, с дымком,
Кислых щей похлебать за обедом.

Ароматом наполню весь дом,
Пироги из печи доставая.
Самовар запоёт за столом,
Разрумянятся дети от чая.

Выйдем в сад мы с тобою под вечер,
Здесь нам каждая ветка знакома.
Ты прижмешься, обнимешь за плечи,
Хорошо, что мы вместе и дома.


Рецензии
Очень проникновенно и душевно, Елена!
Строчки прямо льются ручейком!
Желаю Вам творческого вдохновения и Любви!!!

Андре Калинкин   05.12.2021 10:13     Заявить о нарушении