Один

И опять я сегодня один
Каждый миг тишиною объят –
Я молчу я сегодня один:
Моя душа мое сердце молчат.

Но я знаю, что так жить нельзя:
Даже в пламени не говорю,
Я один, я молчу, но глаза
Как огонь пишут песню свою.

Не ложатся вот только слова
На чужие поля партитур –
Я молчу, и болит голова
И слова в содержании текстур.

В моей музыке песня горит,
В моих снах нет созвучий чужих –
Я молчу, но душа не молчит,
Я один в сновидениях своих.

Я молчу, но мне есть что сказать,
Я в бреду от изнеженных плеч –
Как я рад, что смертельный магнит
Смог в страдании из сердца извлечь.

Вот я здесь - мое сердце горит,
В ветре тонет неистовый крик,
Я в объятии порыва безлик,
А в объятьях любви я убит.


Рецензии