Не могу без тебя...

"Не могу без тебя!.." -- издалёка доносится шёпот...
Сквозь помехи и время... я слышу, как сердце стучит.
Мне приснилось, наверно?.. чего не бывает в ночи?..
Только тихая строчка -- собой перекрыла весь грохот:

"Не могу без тебя!.." ну, а дальше -- секунда молчанья...
Так пульсирует сердце, стремясь свою боль передать...
"Не могу... не могу!.." -- и "в галоп" моя память опять --
По бескрайним полям, сквозь кустарники из ожиданья...

"Не могу без тебя!" -- мысль, аккордом звеня, тебя ищет,
Сны тревожа... и ночь заставляя бессонно ворчать.
"Не могу без тебя" -- плачет сердце, не в силах смолчать...
Укрощать этот крик -- понимаю, наверно, излишне...

"Не могу без тебя!" -- наполняются страстью мгновенья...
И Душа... и рассудок... и время -- уносится вспять.
Не вольна я за них перед кем-то сейчас отвечать,
Раз стремятся -- к тебе, и выходят из повиновенья...

......................................................

Не могу?... Что за бред?.. -- Время лечит, покой предвещая.
Из забвения тОга -- Душе, да и сердцу -- к лицу!..
Укрощаю я память... с Покоем иду я к венцу,
"Не могу без тебя..." -- позабыться словам обещая...


Рецензии
"Укрощаю я память... с Покоем иду я к венцу" - ну и как потом с этим жить? Сомневаюсь в успехе.
А стих - гут, само собой.

Neivanov   17.06.2006 11:32     Заявить о нарушении
Да, вот ведь, незадача!..:) Живу же как-то... живу...:(
Настроение было соответствующее в то время, когда строчки "в Душу колотились"...:)

За "гут" -- СПАСИБО!..:)
С уважением,
Наташа

Осанна   19.06.2006 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.