Я видел это не во сне...

Я видел это не во сне,
Как кони вышли из тумана,
И отдавая дань весне,
Не зная грусти и обмана,
Несли свободу на спине.

Бок о бок шли на водопой,
Бела, как лебедь, кобылица,
Под стать и жеребец гнедой,
Над ними радуга светится
И плес речной хранит покой.

Реке отвесили поклон,
Прохладу пробуя губами,
Под еле слышный легкий стон,
Соприкасаясь головами,
Тянули влагу, словно сон.

Воды испив, спешили к лугу,
Где страсть переполняла дух,
Гнедой обхаживал подругу,
И тополиный падал пух,
И лошади неслись по кругу…

Весенний день – что сладкий мед,
Летит по небу небылицей,
Настанет сумерек черед,
И тяжелеет кобылица,
И за туманом в лес бредет.


Рецензии
Ефим, отлично!
С уважением,

Эйтан   19.04.2004 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях :-)
С уважением

Ефим Ташлицкий   21.04.2004 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.