Запретный плод

- Я в эйфории до сих пор блуждал,
Сейчас остыл…
Я понял, что играла ты,
Мне говорила о любви,
А у тебя таких, как я,
Пожалуй, много…

- Послушай милый, дорогой,
Ты не свободен, что с тобой?
Меня ты в чем-то упрекаешь,
Быть может, ты, со мной играешь?
Тебя я искренне люблю,
Но чувства показать не вправе,
Никто не должен знать о нас.
На публике играю я,
Наедине с тобой я вся твоя,
Тебе принадлежу.
Я правду говорю.
И буду повторять сколько захочешь:
Люблю, люблю, люблю, люблю.
Другого у меня и быть не может,
Кроме тебя не вижу никого,
Сомненье, правда, сердце гложет,
Что будет все нехорошо.
Прости…
Играть я буду продолжать,
Никто не должен знать о нас.

- О, как тебе хочу поверить!
Иди ко мне красавица моя.

Евгений Настю обнимал,
И очень нежно целовал.
Он сам еще не понимал,
Что полюбил, совсем пропал.
Но о любви своей не скажет он,
…Пока,
А может никогда.

Он любит женщин, любит жизнь.
Евгений любит покутить.
Красивых дам не раз менял,
Жене он часто изменял.
Но, чтоб влюбиться…
Он боится.
Пытается разумно мыслить,
Но сердце вверх берет,
Предательски его зовет:
«Ты позвони ей, приезжай,
Ее от всех ты забирай!».
Не может Настю он забыть,
Всегда с ней рядом хочет быть.

Друг друга так безумно видеть хотят всегда,
Скучают, думают часами,
Что происходит с ними?
Никто из них не понимает.
Но их сердца страстью пылают.
К чему все приведет, не знают?

Час ночи, два…Они все вместе.
Быть рядом просто наслажденье.
Часов они не наблюдают,
А время быстро истекает.
Звонит жена:
- Какого черта,
Где хлеб, сметана,
…И вообще,
Который час ты понимаешь,
И понапрасну волноваться заставляешь.
Когда приедешь?
Что с тобой?
Быть может ты сейчас с другой?
- Ну, дорогая, гололед,
Машина плохо так идет.
Сейчас приеду,
Все купил,
И ни о чем я не забыл.
Кольнуло больно в сердце Настю…
Обидно ей…
Нет, она бы рада не любить,
Но как, но как его забыть?

А через день они встречаются
В кругу друзей,
И будто друг о друге знать не знают…
Пока игру лишь продолжают.


Рецензии