На смерть близкого человека...

В клубок сплелись вновь чувства, мысли…
И пламенем свечи трепещет вновь душа.
И в поиске известных, но забытых истин,
Рождаются стихи на кончике карандаша…

Жить полной жизнью тяжело бывает временами
В круговороте дней, событий, лиц…
Смотреть на мир вокруг открытыми глазами
И, видя страх и боль, не намочить слезой ресниц…

Смерть рядом с нами ходит постоянно,
Ведь Жизни спутница извечная она…
И собирает с Жизни дань столь неустанно;
Берёт своё, чтоб не вернуть нам никогда…

Не принято живым о смерти размышлять,
И мысли тему эту обходят стороной.
Но будет сломлена забвения печать,
Когда окажется на смертном ложе человек родной…

Не так страшит нас Смерть, как Смерти ожидание.
И собственная Смерть не так страшна для нас,
Как с близкими людьми на век прощание,
Когда приходит скорбный час…

Не расставание души бессмертной
С привычным тленным телом нас пугает,
И вечною тоской безмерной
В момент тот наши души наполняет…

Тоску в душе рождает понимание,
Что с этого момента не обратить нам время вспять.
И не найти себе нам оправдания,
Коль если не успели мы о главном рассказать…

Сказать о том, как любим мы…
О том сказать, как благодарны…
И как на самом деле нам важны…
И что же мы считаем в жизни главным…

Но не сорвется звука с наших уст…
Ком в горле… На глазах слеза…
Печаль в многообразье прочих чувств
Поселится в душе скорбящей навсегда…


Рецензии