Свобода жизни мне дороже!

Как море плещется в испуге,
Как звуки плавной, звонкой фуги
Приподнимают тишину
В ту золотую высоту, где все зовут одну мечту.
Осенний клен – листвы избранник
Стоит один, как вечный странник,
Роняет слезы на горе, его листва, как в серебре,
Не быть, не быть уж здесь беде.
И небо серым переливом
Находит истину, что миром
Уж столько лет свободно правит,
И уж ничто здесь не исправить.
Людское горе тихо тает,
Я знаю, так всегда бывает.
Средь белоснежных точек льда,
Но может быть еще тогда
Я полюбила Вас, но все же
Свобода  жизни мне дороже!


Рецензии