Стихи

       СТИХИ

Стихи бессмысленны порою
Не каждый сможет их понять,
Как свет, бросающий звездою
Мы на земле не можем внять.

Строкою рифмы слог впечатав
Сливаясь с ритмом тем в груди
Как луч от сказочных закатов
Порой приходят к нам стихи.

Одним приходят, чтоб поведать
О чём не слышали совсем,
Другим же в горькое поверить,
А чаще, проще о простом.

В одних мы слышим, плачь печали,
В иных же радости души.
Волной, нахлынув на причалы
В жизнь претворяют нам мечты.

Морозной стужей отрезвляя,
Спешит обрадовать Весной
И в мир Любви нам отворяют
Врата для Разума с Душой.

Стихи нам в жизни помогают
Как песни в мире этом жить,
Рождаясь, как-то уж не тают
И остаются в нас, чтоб быть.


Рецензии