Властитель дум, души и чресел

Властитель дум, души и чресел,
Твой век так долог и так весел.
Ты колебим искомой красотой,
Что в глубине заоблачной мечтой
Зовется. В непогоде дня
Ты ищешь, каждого маня
В свой храм потусторонней силы,
Ты помнишь: мы с тобой там были,
Улыбку смог я там привлечь,
Но это не поможет здесь.
Ты, как павлин, красив лишь внешне,
А мир внутри тебя гниет,
Но как понять, что для тебя там легче,
И как мне не попасть в твой гнет.


Рецензии