Побег

***
Тяжело монаху в мире,
В келье рай, покой и Бог,
А в душе в моей, как в тире,
Там идет стрельба и торг.

Почему закрыты двери,
Двери сердца твоего?
Я напьюсь «Кровавой Мэри»
И замкнусь в своем.

И ты скажешь: «Отчего-то
Тяжело мне без тебя.
Я люблю, не знай, кого-то,
Но уж точно не себя».

Отдаю все силы миру:
Счастье, радость, благодать.
Продаю свою квартиру,
Чтобы дальше все бежать.

Убежать хочу далеко,
В ту страну, где нет тебя.
Вот опять мне одиноко,
Но теперь я не твоя.


Рецензии