Дурак

Наркотики владеют сознанием твоим.
Они уже важнее, чем с бабою интим.
Ты забываешь всё, чему тебя учили
И голову твою они уже вскружили.
Хватит стендаля и хватит солутана.
На твоей душе и так страшная рана.
Пора остановиться пока ещё не поздно,
Пока не проторчал всё, что только можно.
Низший, Срединный, Верховный пилотаж
Вызывает в тебе тупой ажиотаж.
Ты многое прошёл, нигде не оступился.
А что ты доказал? В кого ты превратился?
Всё тело в дорогах, синяках и гематомах.
Постепенно сознаёшь, какой ты сделал промах
Когда впервые руку подставил для винта,
Когда из жизни увела “шестая” игла.
Ничего ты не понял, всё оставил как есть.
Не боишься на “белый” однажды подсесть?
Ведь это так просто: чек, инсулинка,
Вогнал, закурил и играет улыбка.
Ты смотришь “Trainspotting” и видишь себя,
Своих новых друзей, но это фигня.
Твоя жизнь покруче, чем это кино.
Был винтовым, превратился в говно.
Нет, не этого желал я тебе.
Теперь не смогу помочь твоей беде.
Тебе вообще уже никто не поможет
И “белый” тебя быстро в могилу уложит.
Не смотри на меня своими мутными глазами.
Ты меня раздражаешь узкими зрачками.
Не проси у меня денег, я тебе не дам.
Скоро заломает, спасай себя сам.

Вот прошёл год; молча, без слов
Положу на могилу 12 цветов.
Твои любимые – маки. Ну, мне пора!
В холодильнике ждёт доза винта.


Рецензии