Я виноват

Свежим ясным утром я подниму глаза.
Я увижу белые, в полоску “небеса”.
Я вспомню твой солнечный огненный взгляд.
Сам с собой всё решу: я был виноват.

Я теряю надежду, я теряю друзей,
Превращаюсь в дерьмо всё быстрей и быстрей.
Все подруги и друзья, как один говорят:
“Ведь ты сам так хотел и сам виноват”.

Да, я хотел. Я хотел быть счастливым.
Да, я хотел. Хотел быть справедливым.
Я хотел, как лучше – для себя и для всех.
А все стихи и идеи мои подняли на смех.

Что ж? Ну и ладно. Я вас тоже забуду,
Но быть таким, как вы, никогда я не буду.
И придёт моё время, я раскрою глаза
И увижу над собой в звёздах небеса.

И не будет нужен мне никто из вас.
И вам не будет нужен последний мой рассказ
О том, как прожил я. Что видел и где был.
И почему так рано себя я сам убил.


Рецензии