Романтик

По небу тучи проплывают,
Как великаны-корабли.
Рябины красные пылают
В осенне-золотой дали.
Над кучей листьев, поднимаясь,
Клубиться медленно дымок.
Мальчишка этим, восхищаясь,
Опаздывает на урок.
Быть может, он получит двойку,
Какая мелочь, ерунда.
Зато восторженный романтик
Поселиться в нем  навсегда.
Он будет любоваться часто
Картинами страны его.
И это чувство так прекрасно,
И выше нету ничего!


Рецензии