Дневник

Я помню, в детстве, за дневник садилась,
зачем? не помню, просто так -
писать,
а может подсказал мне кто-то,
полезность
мысли в строки оформлять.
И вот садилась - часто, аккуратно,
высасывала мысли с потолка,
неразделенных чувств не ведая, писала
от книг прочитанных
эмоции до дна...

Но повзрослев, уже не успевала
за буйством, охватившим вдруг,
лишь изредко, но метко, отмечала
осадок чувств, изведавших любовь...
И всё же, видно было - сомневалась -
она иль нет.

. . . но время показало, что обиды
скопились непрощением. Затем,
покрылись равнодушия плотиной,
ручей любви не выдержал - иссох.

Вела дневник я в детстве чаще прозой,
стихи ложились белой строчкой иногда,
и перечитывая вновь, я убеждаюсь
насколько я была всегда права,
и сожалею, что не слушала себя...


Рецензии
вот она юность - слушаешь что-то вне себя ...а пока это поймёшь ,юность проходит

Андрей Воложанин   26.04.2004 01:37     Заявить о нарушении