Поиск истины

     ПОИСК ИСТИНЫ


Правитель мудрый и солдат
Раб подневольный и сатрап
Однажды встретившись в пути
Между собою речь вели.
Должна быть Истина одна,
А если есть, то где она,
Или быть  может, её нет
Несём мы чушь или же бред.
А если есть, то в чём секрет
И где искать, и сколько лет
Кто может дать такой ответ
Ведь говорят, что это Свет.
Для нас живущих здесь века
Должна открыться же она,
Быть может это, есть река,
Что свыше Господом дана.
Так рассуждая, шли они
Пока не встретили в пути
Где бил родник из - под горы
Седого старца у воды.
Вода,  пробив земную твердь
Фонтаном била с под камня,
Старик, разложив свою снедь
Привал устроил для себя.
Руками воду он черпал
И серебром седин сверкал,
И пыль дорожную с лица
Смывал спокойно, не спеша.
Друзья свернули к роднику,
Подсели близко к старику
Сказали дружно: «Мир тебе,
Путь укажи нам к Истине.
Прошли мы очень долгий путь
Искали Истину и Суть,
Ответь нам старче - есть она,
Их много в Мире иль одна?»
Глаза слезились старика
Но взгляд был ясный и живой,
Свой путь держал, из далека
Ответил просто и с душой
«Вы то, что ищите в пути
Она же Суть у Истины,
Что каждый мог из вас найти
Не глядя в даль из-за спины.
Скажу и то, кто в даль идёт
В пути однажды всё поймёт,
Что Суть у Истины одна
И что у всех своя она.
А если в целом говорить
Нам нужно всем добро творить
Она в добре, во зле и чести
Во всех достоинствах и счастье.
В падении, страхе и тоске
В горбушке хлеба и куске,
Во взлёте, ревности, в пути
Но больше всё- таки в Любви.
Любите Мир, какой он есть
Любви на свете вечно цвесть
Она бессмертна как вода,
Что черпал тут из родника».
Сказав, исчез старик,
Журчал тихонечко родник
А у друзей светились мысли
Об Истине и жизни.


Рецензии