Цибела-Гименей

     Звери, нисколько на зверей не похожие хищных,
     Но по общему виду не люди, а странные смеси
     Самых различных тел, толпой шли овцам подобно.
     Ибо такими впервые из тины земля сотворила
     Их сама и, разные части смешав, укрепила.
     Аполлоний Родосский 295 – 215 до н. э. Аргонавтика IV

Твой образ пал.
Остывшая Денница,
ты ищешь свет
в долине скудных дней.
Твои потерянные маски, лица
окрасит смоль,
Цибела-Гименей.

О, праздник вновь!
Гремят твои тимпаны
и ночи вновь в оранжевом огне.
Твой трон, палач,
на сцене вечной драмы.
Твой взор – свеча
для мотыльков извне.

О, Богослов, изысканные вина!
Кирхея роз и глины и свиней.
О, Хлебодар Адамова овина,
ты – Гений снов,
Цибела-Гименей.


Рецензии
Очень красиво!

Кэтрин Макфлай   09.02.2016 13:45     Заявить о нарушении