Солнце

Остриглась девушка,и пирсинг замутила.
Её пацан домой отвёз из клуба,
Но не к себе,а именно домой...
И жизнь прошла напрасно.
Так оно казалось.

Но кто же объяснит глупышке быстроглазой,
Что пацану пришёл привет из Чуи,
Что нет любви,и даже секса нету,
А есть в природе нежное молчанье,
Равновеликое душе?

Как прав пацан,как не права девчонка...
В чём соотносятся два тела посторонних?
Ни в чём.И в этом вся замутка.
Есть шёпот трав.
Луна же шибче лысины сияет!

Не женщин в кружева рядить-
А воздух кружевами веток!
Неспящий разум жив одним дыханьем
С мочаньем лип,
Равновеликих ночи.

Распотрошив,набив,пацан так думал...
Пылает солнце в сложенных ладонях.
Как демиург,стоит он на балконе,
Спокойный,тихо-безызвестный.
Почти что Будда.

Встаёт звезда из сложенных ладоней.
Девчонка спит,раскинув по подушке
Копну волос.
И,как не грустно Будде,
Они ведь отрастут...Без спросу.


Рецензии