Фанат

ФАНАТ

«Фанат эпохи современной
Мы говорим во след тому
Кто данью моде увлечённый
Пробил дыру в своём ноздрю.

А он ведь сын своей эпохи
Себя вот так преподнося
Не слыша в след чужие вздохи
Тем совершенством занялся.

Он супермен с кольцом железным
Как бык свирепый, племенной
Себя считает здесь полезным
И жизнь его есть – выходной.

На первый взгляд, он отрешённый,
В глазах его лишь пустота,
От дел мирских же отдалённый
Влекомый словом «высота».

Ему навстречу в де кольте
С кольцом таким же на губе,
С пудовой цепью как колье
Девчушка с краской на щеке.

Наверно это есть и то,
Что мне понять, уж не дано,
Но знаю точно – я для них,
Старик отсталый или псих.


Рецензии