ям-то, ям-то на заворе

ям-то ям-то на заворе
посреди камней да глыб
в мутных заводях приволье
водяных червей и рыб

тюнь задёрнутый за пояс
блеют овцы  то да сё
на здыме житьё простое
назамал солданасё

очажок обмажет глиной
накопает катунки
тебюляки из долины
юны юрки и прытки

выдет на чоль  дров наколет
сложит штабелем в сарай
и гуляй башка на воле
бахай тюнем за хисар

юньюна ему селица
брызжет святик во лицо
на осёльчика саддиса
поправляет седлитсо

сяхи мягкие из юфти
бацаколка на верхе
едет цоком в тюбелюхти
драть юстицу на пахре


Рецензии
Ставрополье? Южное? нет? - А, все равно - хорошо!

Дмитрий Беккер   19.02.2006 22:35     Заявить о нарушении
мне понравилось.Игорь Алексеев.Как ты?

Игорь Алексеев   29.04.2006 13:31   Заявить о нарушении