Доска в клетку

Я проиграла.Белые всегда начинают и выигрывают.Ставят мат и выигрывают.Белые-добро,черные-зло.Партия длинной в километры, в часы, в боль такую живую..она сыграна.Она начиналась сызнова много раз, много раз доску переворачивали опрометчивым горячим взмахом руки....фигурки рассыпались и мы терпеливо расставляли их обратно.И как всегда на одни и те же места.Иногда мы забывали кто играет в белые,чьи-черные.Борьба за паражение, на поражение.Игра Добром и Злом-белым и черным.Борьба где есть четкое разграничение, где все-противоположно.Он-плох, а ты-хороша.А потом наоборот, и сначала, и заново, и все в том же составе, на тех же местах, те же ходы, ничего не меняющие..Падение доски,разлетелись фигуры..Мы сгибаемся и ищем их чтобы снова сыграть в опасную игру-белого и черного.Это ложь, все лживо.Нет в жизни черного и белого....Все смешано, перемешано, спрятано, увидеть и понять, владеть и принимать таким какое оно есть-слишком тяжело.И вот мы сидели-играли-в бесконечную игру-ты-белые-я черные, а может и наоборот.Ходы, Ходы, быстрые, настороженные.Иногда мы поддаемся, но лишь имея за этим цель ....Все просчитано..И когда доходит до поражения, мы переходим в живой мир, переворачиваем это "поле битвы"..Вот так мы сидели, играли, возможно, не зная правил, такие, бело-черные...Кто есть кто, какие снаружи и такие разве внутри..Где черное где белое..А потом ты перевернул стол..я помню только как мой БЕЛЫЙ конь закатился под кресло..Сижу и думаю- а стоит ли нагибаться чтобы его достать?
 


Рецензии