for Alice

...вытянув спинки
чеширские скобочки
выгнулись в сторону...
это же здорово даже в потёмках касаясь улыбками
прятать оранжевый лучик в распущенных локонах...

…ты была       
непослушным ребёнком
с иммунитетом
к занудливой взрослости                     
в возрасте не превышающем                                   
степень стервозности пятниц                                
розовощёким смешным карапузом                     
с видом на жительство                                        
в облаке сахарной ваты                                    
с от журавлиного рая                                    
играя
серебряным дольником
на солнцепёке
моих невозможных
желаний.

я искала тебя
по истрёпанным метрикам улиц
повинуясь весеннему зову распятых деревьев
узнавала по ритмам ветвей и кленовых прожилок
какое сегодня ты выберешь имя
для маленькой жизни
вдохнувшей
печальное
солнце 
в младенческий
тёплый затылок

* * *
слёзы Алисы 
разбавлены светом
и детскими снами.
девочка
стоит ли плакать
поверь дорогая
это  в общем-то мелочи
резать пальцы
о стёкла  зеркальных касаний
пугаясь знакомого цвета
на липких ладонях.
твоё платье
с сиреневым запахом моря
так любит растрёпывать ветер.
удивляюсь
примерив
схожести наших размеров
по-прежнему...
а ты смеёшься уже
и нежно поправив застёжку
позволяешь всё также алеть парусам
а волне пенясь облизывать берег.

засыпая
я читаю по губам и глазам:
ласковой ночи, Alice...


Рецензии
Смейся, ALICE,
пусть пенятся волны,
Счастье так близко,
Как ветер задорный!

Дарья Глазкова   04.02.2008 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.