Ешь свое сердце, богемный зверь...

Они уходят, не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш -
Актеры, музыканты и поэты,
Целители уставших наших душ.
/И.Тальков, "Памяти Виктора Цоя"/
   
   Ешь свое сердце, богемный зверь,
   Пей свою кровь, жизнь бледна лицом.
   Взлетный режим, рваный пульс измерь -
   Также на взлете не выжил Цой.
   
   Верят тебе потому, что твои
   Могут летать башлачевской кривой,
   В лучших порывах души на двоих
   Пригоршни делят воды золотой.
   
   Руки на плечи себе кладут,
   Мокрой улыбкой навек застыв.
   И по незримому в мае льду
   Катятся в дягилевский заплыв.
   
   Жил или нет - так легко не поймешь.
   Пастью кровавой мне не норови
   Щеку лизнуть. Знаешь, зверь, это все ж
   Тоже великое действо любви.
   
   август 2001


Рецензии