Вишневый сад благоухает...

   Вишневый сад благоухает,
   Не в силах страсть перебороть.
   Плоды желаньями снедает
   Наружу рвущаяся плоть.
   
   Здесь ночь хмельна, здесь клятвы ложны,
   Признанья - роковой вердикт,
   Шаги сердец неосторожных
   Вдвойне быстры, вдвойне тверды.
   
   И я, издерганный сомненьем,
   Решившийся иль нет, но здесь.
   И ты, мечты моей творенье,
   Реальна или нет, но есть.
   
   Ты вишни первый плод сорвала,
   А я твоей любви цветок.
   Ты судорожно пальцы сжала -
   В них вишни превратились в сок.
   
   Цветка мгновенья жизни кратки,
   Он быстро сорванный истлел.
   Мне снятся в пальцах твоих сладких
   Комки вишневых мертвых тел.
   
   май 2001


Рецензии
Так хорошо и жизнеутверждающе
Что слышен ненасытной страсти крик:)
И пусть горит твой исступленный
Взгляд ласкающий,
И в смутном лепете сплетается язык!

ps: надеюсь, на этот раз, никто не подменит мою рецензию, как в прошлый раз...

Татьяна Помысова   31.05.2004 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.