Пасмурных небес неумолимость...

   Пасмурных небес неумолимость
   За окно, в свои объятья манит.
   Жизнь мне только спьяну возомнилась,
   Лишь листва опавшая в стакане,
   
   Словно старый Ганс, утешит сказкой,
   Вздымет грудь под золотом порфиры,
   Смежит веки хоть Далилы лаской,
   Хоть любовью пушкинской Земфиры.
   
   Я затменьем Солнца цепенею,
   Видя двух божеств всесильных танец.
   Если вдруг когда-то отрезвею,
   Я умру, не зная этих таинств.
   
   декабрь 2000


Рецензии
Абсолютно солидарен!Классно!

Гладышев   22.04.2004 00:48     Заявить о нарушении