Сизигиева дочь

   Из-под ресниц холодный звездный блеск -
   Дурная метка снежных королев.
   Смертельный трюк, но нет свободных мест
   В ее театре тысячи ролей.
   
   Цветов полночных медный аромат,
   Медовый шепот, мощный как тротил,
   Но, посмотрите, ведьмин ее сад
   Корнями пьет отраву из могил.
   
   Злодейства губ прохладны и легки,
   Движенья рук - кто видел танец фей?
   Ее шутов придворных колпаки
   Желанней геральдических зверей.
   
   Но пьедестал из бережливых рук
   Не вынес гнета тысячи личин
   И самый жалкий сердцем из всех слуг
   Теперь ее жестокий властелин.
   
   Дыханье пушек тише ее сна -
   Из смерти в смерть назад, в свой первый дом.
   Он проклятые носит имена,
   Блуждающий по времени Содом.
   
   октябрь 2000


Рецензии
Понравилось, да слов не подобрать. Вот сижу и думаю, как бы это описать, что понравилось и чем... Да понравилось жутко и все! :))
С уважением,

Шоколадный Кот   28.01.2006 17:25     Заявить о нарушении