Гораздо проще жить на дне

Прячась от страха, волненья,
Придвигая ближе ночник,
Он упорно ищет спасенья
На страницах изжеваных книг.

Такой испуганный и робкий
В своем ютится уголке -
В своей квартире, как в коробке,
Живет в придуманном мирке.

А что снаружи - знать боится
Гораздо проще жить на дне
Наверх не рваться, не стремиться,
И не мечтать о лете и весне...
....
Но вот пройдут недели иль года
Свою ошибку он поймет
Наружу скромно выйдет и тогда
Уже от старости умрет.


Рецензии