весна

Весна! и я распахиваю очи.
Весна! и тело вновь чего-то хочет.
Любовь стремительно и нежно
Опять зовет тропой безбрежной
Вновь окунуться в это чувство:
Познать блаженство, ведь искусство
любить знакомо очень многим,
Но с легким ветерком уходит,
когда души не вскрылись струны,
и лишь звенят одни бандуры -
тяжелые осколки счастья
или осеннего ненастья,
или чего-то вновь чужого...
Хочу почувствовать родного
душой и телом человека,
тебя - знакомого на веки,
тебя - из прошлой долгой жизни
тебя - внушившего надежду.
Поверю ль вновь, воскресну ль снова:
тревоги, боль, любовь, оковы -
смешалось всё в безумном танце...
Живу, хочу, люблю, останься


Рецензии