Шакал

У каждого из нас есть свой шакал,
Который ест и пьет с тобою рядом,
Бывает сворою, бывает сам
Он поджидает нас, залившись воем.
Шакал простой, почти "рубаха-парень".
В одежде может быть любой,
Со званием или же без званья.
Порой он даже радует тебя. Порой...
Шакал все время начеку
И если вдруг у вас заминка,
Где-то пошатнулись
                (можно подтолкнуть)
Он здесь, он тут как тут.
Интригу тонкую сплетет,
Рассорит, грязью обольет
И разом тут же - поцелует.
Хвала ему, шакалу,
              ведь он не знает -
За каждый его подлый шаг
Господь воздаст... Да, нам.
А как - узнаем.
 


Рецензии