Напрасные слова

я двигаюсь на свет – не выйти мне из тьмы
изящный силуэт – чугунные умы
и в тонику шагов – фальшивая струна
и очень много слов, и жизнь всего одна
напрасная, как сон, который утром ты
не вспомнишь

я говорю слова, рождённые не мной
как  сорная трава, расту я сам собой
на пол-аккорда вдох, на полструны полёт
не сам я, видит бог, а жизнь меня несёт
напрасная, как сон, который утром ты не вспомнишь

здесь не к кому идти, здесь некуда бежать
и крылья обрести – чтоб после их сломать
осколками мечты усыпана трава
погибшие цветы, разбитые слова...
напрасные, как сон, который утром ты не вспомнишь


Рецензии