Русь и гармошка

РУСЬ И ГАРМОШКА

Любит песни и гармонь
Русь Великая моя
Веселись и не филонь
Говорит она шутя.

Ведь гармонь меха раскинет
В пляс заставит всех идти
И частушкой громко кликнет
Хороводы всех вести.

Песню звонко и задорно
Про берёзку, что во поле
Голос чистый одиноко
Всем поведает о воле.

Без гармони и без песен
Русь пропала бы моя
Как бы ни был мир наш тесен
Быть им вместе на века.

Будут песня и гармошка,
Будут смех и чудеса,
Будет хлеб и с ней картошка
Так в России здесь всегда.


Рецензии