Не тяжелит меня печаль...

Не тяжелит меня печаль
о днях, сквозь устье вдаль истекших.
Не жаль мне прошлого… Не жаль!

Я в списке выберу из тех же
учителей, подруг, врагов,
попутчиков, врачей, партнёров,
любовников и дураков,
защитников и прокуроров.

На ту же встану я стезю
и вновь пойду, не зная брода,
стихов прозрачную слезу
на те же уроню я всходы
и буду тою же росой,
что увлажнит сухое семя.

По углям лет пройдя босой,
скажу, мудра годами всеми -
довольна долею своей.

Чтоб счастья наливалась завязь,
я ощутить тепло друзей
хочу, рукой их рук касаясь,
и обрести в душе покой…

Мне б только чуточку покоя!
И в полной тишине такой
простой и терпкою строкою
закончить мысли долгий путь,
послать гонца в другие веси -
не из тщеславия. Отнюдь!
Для токов сердца равновесья.

Мне б зрелости хмельную власть
глотнуть и жадно, и беспечно,
и - добежать, и - не упасть
в потоке жизни быстротечном,
сплести совсем немного слов
в узор на  дымчатой  камее,
явившийся из светлых снов.

О чём еще мечтать посмею?..


Рецензии
Читая Вас, чувствую себя лесорубом в гостях у инкрустатора.

Завораживаете.

Яков Генн   12.11.2022 06:51     Заявить о нарушении
Яков, прошу, читая меня, оставайтесь собою.
Мне приятно, что Вы возвращаетесь, спасибо:)

Ирина Светлова   13.11.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.