Готика

Мифотворец,
я больше не верю в старых героев
Они слишком наивны - а мне надо дальше расти
Я устала играть без конца все прежние роли
На коротких крыльях летать, по земле промёрзшей ползти

Змееносец,
твои змеи - лишь ткани кусочки
Они неядовиты и даже ничуть не мудры
Дверь закрыта - давно уж пора поставить здесь точку
Или всё разлетится, с треском рухнет в тартарары

Живописец,
ты пишешь картины для нас, своих ближних
И под всем, что цветёт, роковую подводишь черту
Постоянно стремясь в мир иной - самый тёмный, горячий и нижний
Пусть твой свет одинокий для нас ощутим за версту

Звездочёт,
мы не в силах счесть звёзды над головою
Даже если потратим семь перерождений подряд
Лучше просто вверх посмотри - н анебо живое
Там далёкие солнца друг с другои о нас говорят

Богоборец,
может, не стоит бороться с богами
Разбивая иконы, обрушивая алтари
Мы идём - давим тысячи жизней у себя под ногами
Каждый раз притупляя сердца, убивая Бога внутри

Музыкант,
поэт, искуситель, солнцепоклонник
Мы, наверное, встретимся вновь, научившись любить и скорбеть
Да не сгубит тебя темнота и стихия слепая не тронет
Будь любим и пой свою песню - остальному же дай умереть


Рецензии