Глаза, распахнутые болью...

                «Глаза, распахнутые болью…»
                (Крандиевская-Толстая)


Глаза, распахнутые болью,
Глядят на мир, не понимая,
Зачем так жёстко и сурово
Любовь терзали, убивая.

И кровоточащие раны
На сердце пластырем не скрыли,
А только новые удары
Рукой дрожащей наносили.

Как птицу, душу крыл лишали,
В огонь бросали, убивая,
То, что бессмертным называли –
И плакала душа, сгорая.

Металась средь огня, больная,
Глаза открыв, как никогда,
Последним танцем умиляясь,
В объятья падала огня…

Глаза, распахнутые болью,
Как в первый раз, глядят на жизнь
И ослеплённые раздольем,
Как пламенем, опалены.

Потоки слёз, в ресницах ветер,
А там – размах широких крыл
И недоступный отзвук песен
О боли, счастье и любви…


Рецензии
пронзительно...
Рада знакомству.

Ветвь Сакуры   21.04.2004 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аня Гущина   21.04.2004 12:50   Заявить о нарушении