Мы прекрасны бываем подчас

Мы прерасны бываем подчас,
Мы порою бываем несносны,
Но за зимами следуют вёсны,
Обнажая всё лучшее в нас.

Одиночество - тяжкий удел,
За гордыню иль глупость расплата
И несоизмерима утрата
Жить не так как умел, как хотел.

Обижать научились без зла,
Обижаться почти без причины,
И приходят - уходят мужчины,
Отложив ненадолго дела.

Обласкав теплотой небольшой,
Отпугнув неприметной усмешкой,
Всё кончается будничной спешкой
И застывшей в потёмках душой.

Как страницы прочитанных книг,
Воникая теряются даты.
Мы любили, мы жили когда-то...
Это вечности чистый родник.


Рецензии