Седой египет..

Мудрость, благородство,красота,
Духовности-это три кита,
И это пирамида наших сил,
Поэтому Египет будет долго мил..

Когда-то строили рабы,
Пирамиды в пустыне без воды,
И было трудно,жарко,душно, но..
Указание от фараонов было им дано.

И верили они, что строят усыпальницы царей,
В конечном счете это надо для людей,
Их изнуряющий,ужасный,монотонный труд,
Наверное долго помнить будет простой люд.

И вот они стоят-величие царей,
Памятник-урок для простых людей,
Мудрецы востока говорят,
Что энергию из космоса они хранят.

Но так и не разгадали мы,
Мистику интересной загадки старины.
И что на самом деле показывают нам?
Расцвет или упадок,богатых в прошлом стран?

И направление на Сириус они дают,
Куда показывают и куда ведут?
Изменилась ли жизнь с тех давних пор?
Куда Моисей рабов египетских привел?

И море расступилось перед ними там,
Господь их встретил, давая вечный храм,
И свод законов, свято дал хранить,
Благословляя:"Дети,друг друга старайтесь Вы любить!"

В Египте все вопросы мира, а ответов нет,
И версии различные дает востоковед,
О пышности и роскоши богатств,но..
Огромных пирамид понять нам не дано..

Ну что с того,что сейчас они стоят?
Какая польза от них, чего  хотят?
И безполезность глупости,как памятник старины,
Показывает,что время победило фараоновские сны.
Но как и прежде,
Амбициями полон свет!
И лучшего примера,чем седой Египет,видно нет!
 


 


Рецензии
Время всего сильнее
Нельзя прожить без потерь,
Силою веры горячей
В искренность чувства верь

Тайное станет явным
И в череде преград
Кто то негромко скажет -
Милая, встрече рад!

Встреча с тобою - чудо,
Ласковая моя,
Тронут теплом минуты,
Той, что со мной была,

Пока я читал те строки -
Мысли твоей души,
Чувствуя как трепещит
Сердце твоё в груди!!!

С симпатией и нежностью.

Я разделяю взгляды
Высказанные тобой
Жду на своеё страничке
С чувством любви неземной...

Стих под названием "Моя вера"
Тебе объяснит за меня
Что мы стобой похожи
Людям любовь даря.




Максимкамакс   19.04.2004 23:50     Заявить о нарушении