Спой мне песню, отец...

Треск ночного костра...темноты покрывало,
Сотни вёрст тишины...онемела река...
Спой мне песню,отец,как когда-то бывло,
Про немеркнущий свет и звезду рыбака.

Спой мне песню,отец,про улыбку солдата,
Вечный,памяти,след...затуманит глаза,
Спой мне песню,отец,как под вечер когда-то
Пусть на впалой щеке...серебрится слеза...

Отвернусь в темноту,губы в кровь искусаю,
Как же вдруг постарел,этот бравый солдат...
Спой мне песню,отец,влажных глаз не стесняясь,
Подари мне весну...лет пятнадцать назад...

Я твоей седины в этот миг не замечу,
Не увижу во мраке...морщин кисею...
Спой мне песню,отец...Распрями свои плечи,
Спой мне песню,отец...я тебе подпою...


Рецензии
Очень грустно и важно.....
Слезы на глаза наворачиваются...
Спасибо.......

Свелая ему память!

Наталья Шмидт   14.11.2006 22:43     Заявить о нарушении
Светлая!

Наталья Шмидт   14.11.2006 22:44   Заявить о нарушении
Наташ...спасибо!
Светлая ему память...
с теплом

Гладышев   15.11.2006 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.