Оттаивание

Хмурою, хворою зимней лисицею
Выползу я неохотно на улицу
Будет со мной солнце нежно заигрывать,
Стану на небо досадливо щуриться

Тенью по краю скольжу незаметно,
Мерзлым оттаять нутром не желая
Злобствую молча, улыбкою едкой
Стайки нарядных юниц провожая

Солнце запустит лучи ко мне в волосы,
Шкуркою вспыхнут они драгоценной
И улыбаюсь невольно я зеркалу:
Веснушки меня выдают откровенно!


Рецензии