ПОКА МОЙ ДРУГ

               
               
                Девочке, выпрыгнувшей из
                окна посвящается

Мой друг- самоубийца, он не может,
Без этого прожить, и никогда,
Пусть даже ничего и не тревожит,
Не выпрыгнуть, не выпрыгнуть с окна.

Я знаю, он в больнице не впервые.
Он будет здесь еще десятки раз.
Он не такой как мы, а мы -другие
Я это понимаю иной раз…

Я прихожу послушать, что он скажет.
Как он летел, как ветер жег глаза.
Мне счастье на лице его покажет,
А в нём, всё тоже отражение окна.

Он рассказал, что значит, жить иначе,
Когда тебя не держит ничего,
Когда ты каждой ночью тихо плачешь,
Как шёпотом зовёт тебя окно.

Как сердце, вырывается и бьется,
Как руки чье-то чувствуют тепло.
Как птица, погибая, не сдается,
Птенцов спасая телом о стекло.

Он говорит, а я не знаю что сказать.
Его давно уже похоронила мама…
Я знаю…, он не может… и опять…
В его глазах, всё та же, запертая рама…


06\03\2004


Рецензии
Стемный стишок... Безысходность к концу стиха все сильнее и сильнее проявляется, экзальтируя последними двумя словами!.. Просто и понятно о великом и сложном :)

С теплом,

Лунная Тень   13.03.2005 00:01     Заявить о нарушении
спасибо) может он и правда ничего....) Юля

Огдоф   19.03.2005 23:07   Заявить о нарушении