Бога

я зажигал узоры маков
окурки солнц собирал в букеты
на пляжах неб из песчаных смаков
ярил золтощекие кометы
на пальцах марсов остывшим газом
выласкивал седые валуны
где ночь припала щекою фазы
к обратной стороне луны
я счастлив был
я дарил духи
и рыжие зори пылали и лили
оттого что просто
в руках сухих
смеялись, играли умершие лилии
радужный панцирь сплошным маскарадом
вышив
я ждал озорных переливов
а прямо под куполом облачной крыши
рот раскрыв дышали приливы
было не страшно
видеть как тучи
небо вели под сверкающим обухом
ведь от пристальных слез
вовсе не мучать -
опьянять расцветала черемуха
и если праздник -
то именно со стрельбой
воздух салютовал снежным
душа наполнялась сама собой
белым, голубым и нежным
и если где-то
краски сгущались
и подозрительно начинало рдеть
дети знали:
это осень смущалась
что нечего было надеть
и когда
вылизав морщины дня
моря засыпали убаюкав воды
закат смотрел на мир
приподняв
   бровью
     дугу небосвода

и зачем было в этом месте
воздух обжигать свинцовым?
только затем чтобы вместе
залить и загустеть пунцовым?


Рецензии