А в этом мире не было огня

А в этом мире не было огня.
Ты, может, вспомнишь на закате лета
Про душу, что лишь в сумерки одета,
Танцует, серой горечью маня.

А может, ты забудешь обо всем.
Рассвет, закат - дорожкой палых листьев,
И осень под окном твоим присвистнет:
Остались только с нею вы вдвоем.

Судьбу свою недобрую кляня
Бессонными дождливыми ночами
Поймешь, что глупо все, что было с вами:
Ведь в этом мире не было огня.


Рецензии