Ум и сила

Хоть человек жил первобытный
Несладко и был ростом мал,
Он честно вел с природой битву
И в ней победу одержал.

Пусть звери всякие сильнее,
Им человека не сломить.
Ведь он намного их умнее
И был обязан победить.

Ловушки, копья, луки, стрелы
Смог человек изобрести.
Шагал потом по жизни смело,
Зверье сметая на пути.

Власть над природой – вот награда
За битвы мн6ожества веков.
А «сила есть, ума не надо» –
Девиз безмозглых дураков!

Пусть сила временно в почете,
Но никого не удивит,
Что все равно, в конечном счете,
Всегда ум силу победит!

г.Васильков, 27 февраля 1996 г.


Рецензии