По течению жизни реки

По течению жизни реки
Не плывёт тот, кто смел и силён
И законам её вопреки,
Дерзко выгрести пробует он.

Он пороги с разбегу берёт,
Как на нерест плывущий лосось
И надеется, что повернёт
За собою всю реку, небось.

Но извечная жизни река
Не спешит поворачивать вспять,
Ведь вождей ей в иные века
Не таких приходилось видать.

Много шлюзов, мостов и плотин
Городили они перед ней,
Только канули все, как один,
Средь руин мощной мысли своей.

А река всё течёт и течёт,
Нет ни края у ней, ни конца,
Словно новых титанов зовёт
Вновь её помутить слегонца.


Рецензии
Красиииво!!!
Вот только сновап очепяточка)))
Тол(Ь)ко канули все, как один

С таплом

Стремительная   15.07.2005 22:49     Заявить о нарушении
Исправлено.

Олег Смирнов   16.07.2005 01:11   Заявить о нарушении