Чужестранка

Королевская осанка
Взгляд пронзительно-манящий
Молодая чужестранка
Голос сладостно-пьянящий

Палуба скрипит и стонет
Под ногами у матросов
В крике белых альбатросов
Плеск волны седой утонет

Молодая чужестранка
Пальчиком поманит в путь
Ну и пусть, что самозванка
Без тебя ей не уснуть

Солнца луч скользит в пучине
Россыпью огня и меди
Мало света от лучины…
Что оставишь ей в наследье?

Кто она? Колдунья? Ведьма?
В жар бросает от объятий…
И тебя клеймом отметит
Холодок ее распятий

Молодая королева
Кожа с бронзовым загаром
Ни жена, ни мать, ни дева…
Сон из пьяного угара

Если только ты позволишь
Ей тебе присниться ночью,
то она вернется точно

Но ее ты не неволишь…
А она верна до смерти
Тяготит ее разлука
Лишь тебя терзает скука
И одолевают черти
из бутылки из-под рома...

Примешь ты ее устало
У тебя давно не стало
Ни детей, ни жен, ни дома

И она тебя укроет
От волны и от заката
Ведь и ты любил когда-то,
ветреный седой гуляка…

И она с тебя не спросит,
Только молча улыбнется
И уйдет, когда проснется
Ветер все с собой уносит…

Молодая чужестранка
сгинет в маленьком порту
Смуглолицая цыганка
с медным привкусом во рту


Рецензии
Откуда у вас такая романтика? Ну, как у Грина, моего любимого писателя, который выдумал свою страну, города, людей, персонажи.... например "БитБой, приносящий счастье" -прочтите, моя личная просьба, города Гель-Гью, Лисс,Зурбаган....Обалденно!
Снимаю свою большую черную шляпу перед Вами, смуглолицая цыганка!

Юджин Папуша   16.07.2004 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Обязательно прочту! Мне тоже нравится Грин :)

Юлилла   16.07.2004 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.