Джокер

Веселый джокер – ты ловкач
Забавный шут, паяц, трюкач
Готов споткнуться и упасть
Тебе не дали даже масть

Другой бы головой поник
Но не таков злодей - шутник
Герой пера, любовник дам
Ты слишком много значишь сам

Все говорят – ты просто ноль
Ты просто тень, но сам король
Кого смешить ты вечно рад
Боясь тебя, отводит взгляд

Важны валеты, просто жуть
Но ты остротами проткнуть
Готов их всех в единый миг
Веселый клоун, озорник

Пусть роль твоя – тяжелый груз
Ты всех сильней и даже туз
Не бросит что на ветер слов
Признать власть джокера готов

Ты власть и сила, твой удел
Творить в колоде беспредел
Быть арлекином при дворе
И тройки превращать в каре

Пляши же джокер, пой дурак
Гори душа, звени колпак
Пусть знают все, скажи им, плут
Кто самый главный в картах шут


Рецензии