Питер. 2002

Город ждёт меня и смотрит —
Увлекает в паутину
Утра-ночи, света-тени
Возрождений и смертей

Испытанья — среди счастья
Ноет мозг, смеются губы
Светят лампы — и не греют
Тёмный угол меж огней

Взгляд — подарок незнакомцу
Вихрь слёз — друзьям во славу
В серых снах — воспоминанья
Отраженья старых лиц

Стены слышат песни улиц
Люди смотрят — друг на друга
Рыжий кот глядит на небо
Провожая стаи птиц

Может быть, остановиться
И за ближних не молиться
Не твердить "hold on" как мантру
И веселье сохранить?

Нет, не бойся, это — дерзость
Пара дерзких детских мыслей
Просто я пока не знаю
Как все будем дальше жить...


Рецензии