Канатоходец

Я по верёвке иду
Подо мною — пропасть без краю
Зажигаю свечу на ходу
Огоньки по ветру пускаю

Огоньки уходят блуждать
И во мраке сгорают дотла
Лишь один не хотел угасать
Да его скоро тьма забрала

Ты сказал: будет всё хорошо
Мне хотелось бы верить, мой друг
Окружают оградой наш дом
Замыкается жизни круг

Здесь всё движется по одному
Предназначенному пути
И не знает, как дальше жить
Где ещё спасеье найти

Ничего уж не свято, мой брат
Но, как прежде, мне хочется жить
Что ж... прощай, обнимаю тебя —
Обрывается тонкая нить...


Рецензии