Imitation Of...

Рукою ребёнка касаешься чьей-то руки —
Неожиданно тёплой, неуверенной и дрожащей...
Вы совсем не похожи, но как-то странно близки —
Скоро время вас снова растащит...

На исходе зимы убегает земля из-под ног,
Рушатся с треском дома, гаснет огонь на снегу,
Наступает время разлук, время новых долгих дорог —
Не расстаться бы на бегу...

Не упасть бы, стоя на грани острой и тонкой,
Не лишиться лица, не исчезнуть в лихой круговерти...
Жизнь теряет цвета — как засвеченная фотоплёнка —
От простой имитации смерти...


Рецензии