Рыба в сети

Бьюсь, как рыба в сети,
О жестокие камни рассудка;
О рыбак, пощади!
Я не дикая серая утка,
И размахом крыла
Не обнять мне Блистающий Мир;
И шальная стрела
Не спасет… Это мой эликсир.
Я c мольбою в глазах,
С опаленным мечтанием сердцем
И – хотя бы – в слезах
Буду жить среди тьмы иноверцем,
Буду петь при луне…
Подари мне мгновением вечность!
Ведь кому, как не мне,
Умолять тебя быть человечным…


Рецензии
Как же может быть утка, если рыба.

Blagov58   30.05.2004 00:26     Заявить о нарушении
Так ведь рыба НЕ утка :)

Silvana Arwen   30.05.2004 13:57   Заявить о нарушении
А стиш мне нравится

Blagov58   30.09.2004 03:55   Заявить о нарушении