Generation gap

Вы, молодёжь, совсем стыд потеряли.
Ни капли уваженья к старикам.
Вот если б силу возвратить трясущимся рукам,
Тогда б весомость доводов моих познали.

Сейчас только ленивый не смеётся
Над мудростью ушедших поколений.
Вам не дано понять высоких тех стремлений,
И цель деяний тоже тайной остаётся.

Нас с вами воспитали разные миры,
Другие ценности у нас, иные идеалы.
Пускай досталось нам за них немало.
Что делать, это правила игры

Довольно состязаться вам в сарказме,
Сперва попробуйте до наших лет дожить.
Над возрастом не совестно шутить?
Да что вам, молодым, известно о маразме?


Рецензии
Успаминается древнее епонское хокку:

Маразм - что дышло:
шарахнул по мозгам -
из ж... вышло.

Колюня Былтаков   23.12.2006 16:40     Заявить о нарушении