Встреча в ресторане

Неподвижным взглядом Будды,
Вот уже который час,
Я гляжу на изумруды
Не твоих зелёных глаз.

Брови чёрного коралла
Уравнялись на весах
Переносицы. Упала
Прядь волос на лоб.
В мехах

Утонули плечи, руки,
Жемчуга (а как без них)…
Я ищу в бессильной муке
Хоть один знакомый штрих.


Рецензии